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„Chicken Connoisseur“ bekommt eigene TV-Show

Kulinarisch ist Elijah Quashie ein Junk Food Junkie. Quasi der fleischgewordene Alptraum von Michelle Obama und allen ├ľkotrophologen, die sich f├╝r eine gesunde Ern├Ąhrung einsetzen. Der mediale Gegenentwurf zu Jamie Oliver und Alfons Schuhbeck. Besser bekannt als „Chicken Connoisseur“ ist er ein Youtube-Held, ein Influencer, der den meisten Programmverantwortlichen, egal ob bei Privatsendern oder ├Âffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten, die Show stiehlt.

Journalistisch setzt Quashie auf Junk Food. Kommt schon mal auf Lady-Sneakern daher, philosophiert und kommentiert in seinen Video-Reportagen namens „The Pengest Munch“ bevorzugt ├╝ber allerlei fettgesottenes und frittiertes H├╝hnchen in Londoner Schnellrestaurants. Kennt weder Scham noch Furcht gegen├╝ber preiswerten Schnellimbissen, noch hat er Ber├╝hrungs├Ąngste gegen├╝ber Formfleisch, bezeichnet dieses aber treffenderweise als „Fake-Chicken“.

Ausgestattet mit diesem seltsamen ber├╝hmt-ber├╝chtigten britischen Humor, gleichwohl frei von distinguiertem Oxford English, daf├╝r aber mit Stra├čensprache sucht er jene Imbissbuden heim, die jede Ortsgruppe der Gr├╝nen in Schockstarre versetzen w├╝rde. Auch sonstige W├Ąhlerschichten der b├╝rgerlichen Mitte, jene Fraktionen, die mit der Migration hadern, d├╝rften Lokale, in denen Quashie seine Reportagen dreht, mehrheitlich noch nie zuvor von innen gesehen haben.

Fachlich indes wei├č der Chicken Connoisseur, wor├╝ber er spricht. Er benotet und beurteilt qualifiziert Buns und Panaden gleichsam kompetent, wie der bekannte Gastro-Kritiker J├╝rgen Dollase einen G├Ąnseleberschaum in einem Sterne-Restaurant bespricht. Allerdings kennt Quashie keine Angst vor Chlor-gebeizten Chicken-Wings, immerhin absolvierte er bereits einen Abstecher nach New York, ins Mutterland des Fast Foods schlechthin. Auch nach Marrakesch zog es ihn bereits.

Stets elegant gekleidet, mal mit Sakko vom FC Arsenal oder weinroter Bomberjacke kombiniert mit einem Burberry-Schlips, schw├Ąrmt Quashie wahlweise ├╝ber „crunchy“ Pommes Frites oder ├╝ber Ableitungen von Mayonnaisen auf Burgern, die jeden Lebensmittelchemiker allein schon wegen der Verwendung der au├čergew├Âhnlichsten Emulgatoren in Verz├╝ckung versetzen d├╝rften.

Anders als in Doku-Dramen wie den „Kochprofis“ oder „Mein Lokal, dein Lokal“ werden die Protagonisten in den Fast Food Dokus von Quashie allerdings nicht verheizt und vorgef├╝hrt. Wenn ├╝berhaupt, gibt er den smarten Selbstdarsteller, der auf H├╝hnchen spezialisierte Low Cost-Lokale mal kritisch, mal voll des Lobes mediale Aufmerksamkeit beschert.

Mit seinen Reportagen jedenfalls generiert Quashie Reichweite. Bislang lediglich auf Youtube, ab dem 10.August auf dem britischen Privatsender Channel 4. Dann allerdings unter dem Titel „Peng Life“…

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